Una Cerveza Paquidérmica


Tiene mucho más que ver con la prudencia que con el miedo, los límites que algunos seres humanos se autoimponen. No es por miedo que uno cuida su salud no metiéndose cosas perjudiciales en la boca, ya que todos sabemos que más tarde o más temprano nos iremos de este mundo, pero la prudencia es la que nos dicta algunas reglas para que el viaje sea lo menos lastimoso posible.

Por otro lado, la ansiedad decurrente de los innúmeros problemas personales y económicos no resueltos, llega a  producir en el viviente un apetito descontrolado que le hace devorar todo cuanto tenga a su alcance; o sea, que busca en la adversidad y el afuera a los culpables, eximiendo a su falta de voluntad, a su gula y a su propia responsabilidad de toda posible culpa.

Por consiguiente, si uno come desenfrenadamente hidratos de carbono al por mayor regados con abundante alcohol y gaseosas, y sigue ese régimen por un tiempo prolongado, seguramente engordará, perderá su cintura, encontrará una panza que nunca imaginó y asistirá escandalizado al nacimiento de papadas, rollos y redondeces parecidas a cubiertas de tractor.

Y por ser así, no es de extrañar los motivos por los cuales los fanáticos de la cerveza siempre están dispuestos a probar nuevos sabores de la bebida, en especial cuando se refiere a aquellos que provienen de la industria artesanal. Sin embargo, el bombástico producto que acaba de presentar una empresa cervecera de Japón parece haber llegado demasiado lejos, pese al éxito que demostró tener en su primer día de venta.

Existen varias centenas de mezclas de granos e ingredientes que se agregan al lúpulo y a la cebada para acentuar un determinado saborcillo en el paladar del degustador, y por tanto, las cervezas hechas en base a granos de café son populares en todo el mundo; pero la japonesa “Kono Kuro” parece haber llevado sus experimentos al límite de lo imaginable. Su bebida está hecha, nada más ni nada menos que en base a los granos de café que, tras pasar por el tracto digestivo de los elefantes que, luego de defecados, son recogidos y procesados industrialmente.

De acuerdo con la información divulgada por la “Fox News”, la novedosa cerveza se agotó en el primer día que se puso a la venta, y para mayor detalle de los consumidores, las botellas cuentan con una simpática ilustración en la que se ve unos cuantos granos de café que salen del trasero del elefante y su proceso posterior… ¡Paquidérmico!

Aparentemente, mi pretérito leyente, aunque usted se extrañe, parece que esta técnica hace que las proteínas del café se modifiquen y le den a la cerveza un sabor más suave… Aunque sólo pueden compararlo todos aquellos que se acostumbraron a comer aventajadas podredumbres.

En todo caso, los especialistas de la compañía nipona llegaron a explicar que gracias a este advenido método, los granos de café se impregnan de aromas de banano y caña de azúcar, lo que “da al producto final un sabor único”… Y no es de dudar.

Por otro lado, pienso que el miedo de probar, ya que el miedo como todos los pegadores, tiene su seducción morbosa, a veces nos confunde; pero la prudencia y la astucia junto con la razón, han hecho cosas mucho más positivas por la humanidad que el propio miedo… Por ejemplo, está eso de ponernos a juntar boletos y tickets para llevarlos más tarde al zoológico, y entregárselos al domador de elefantes para que les dé un buen uso… ¿Eso no es pretencioso de nuestra parte?

(*) Si quiere continuar a entretenerse con otras lecturas amenas, mi adicto leyente, tiene varios de mis libros impresos o en versión e-book, disponibles en el sitio web: www.clubedeautores.com.br/carlosdelfante

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1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

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    Jun 25, 2013 @ 08:43:38

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